Die Kinder bekommen täglich ein gemeinsames Frühstück sowie ein warmes Mittagessen. Für die Kinder, die schon sehr früh gebracht werden oder die bereits Hunger/Appetit haben steht morgen stets ein Teller mit frisch geschnittenen Äpfeln, Karotten und Nüssen bereit. Das Essen findet im Gruppenraum in einer schönen ruhigen Atmosphäre an einer liebevoll gedeckten Tafel statt.
Die ausschließlich vegetarischen Speisen (z. B. Milchreis, Suppe, Hirsebrei, Müsli) wiederholen sich im wöchentlichen Rhythmus und werden täglich frisch zubereitet. Alle verwendeten Zutaten stammen aus ökologischem Anbau und soweit möglich aus der Region. Auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten einzelner Kinder wird selbstverständlich Rücksicht genommen. Wasser und Tee stehen den Kindern stets zur Verfügung.
Die ErzieherInnen legen viel Wert darauf, die Kinder so weit wie möglich bei der Vorbereitung mit einzubeziehen. So erleben die Kinder beim täglichen gemeinsamen Obst- und Gemüseschneiden oder auch beim wöchentlichen Backen der Brötchen, wie die gesunden Mahlzeiten entstehen, und bilden dabei wichtige Fertigkeiten aus.